Понедельник, 30.03.2020, 16:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
О клане
Инфоблок
Креатив контент

Шум дождя разносился над лесом. Яростный лай преследующих собак становился все ближе. Крепко вцепившись в кожаную суму, он несся сквозь колючие заросли. «За что?! за что?!». Молния разрезала небо, «…за что они меня так ненавидят?! Я же никому ничего плохого не сделал?!», пронеслось в голове. От дождя земля превратилась в бурую кашу, предательски скользившую под каждым шагом. «Почти там, еще немного…» уговаривал он сам себя, с трудом перепрыгивая поваленное дерево.

- Загоняйте его, это дьявольское отродье! – раздалось совсем близко. 

Шаги его становились все тяжелее, сердце бешено колотилось, в ушах стоял звон, но он продолжал бежать. «Уже рядом, совсем рядом!». Наконец деревья расступились, и человек упал на колени, хватая ртом прохладный воздух.

Впереди, устремляясь в небо, возвышалась раздвоенная скала.

Когда дыхание успокоилось, он медленно поднял голову и стал пристально всматриваться в небо. Тяжелые капли дождя разбивались о лицо, заливая взор. Но даже сквозь пелену воды было отчетливо видно, что свинцовые тучи наливались багровым цветом, медленно сворачиваясь в  воронку прямо над скалой. «Все! Последнее знамение сбывается! Настало время…». Дрожащими от напряжения руками он стал открывать кожаную суму. В ней оказалось несколько свитков, стеклянная колба с непонятным содержимым и камень, мерцающий густым фиолетовым светом. Развернув один из свитков, подсвечивая себе камнем, он стал читать. Над поляной разлилась горловая песнь на давно забытом языке. Свет камня  пульсировал в руке, отзываясь на ритм древнего заклинания. Обряд не прервало даже появление на поляне группы мужчин, вооруженных вилами и факелами, зло шипевшими под дождем. Двое с трудом держали хрипящих и захлебывающихся лаем собак.

- Ха! Попался! Наконец-то мы тебя сожжем! Тебя и твои свитки! – прокричал здоровяк.

Но магическая песнь лишь стала громче. Человек, не отрываясь от страницы, медленно возвел вторую руку к небу. В кулаке была колба. Фиолетовый свет камня пульсировал все чаще.

- Остановись! Что ты делаешь?! Остановись сейчас же! – снова прокричал здоровяк.

- Взять его! Вперед! 

  Но никто не осмелился сделать шаг в сторону человека со свитком. 

- Ты что, сумасшедший, за дураков нас держишь? – прокричал один из преследователей. – Мы знаем, кого ты хочешь призвать в наш мир! Нет никакого пророчества! Ты вызываешь из темных глубин все те кошмары, что погрузили наш мир в хаос! Но больше ты никому не сделаешь зла!

Дождь внезапно прекратился. Собаки затихли и, поскуливая, стали отступать. В небе застыла огромная воронка кровавого цвета. Неожиданно из ее центра прорвались лучи яркого света, устремившись в разных направлениях к земле. Один из них пронзил поляну у скалы. Преследователи с криком упали на землю. А Человек все продолжал петь. Перед ним в столбе огненного света корчились уже не люди, а леденящие кровь создания другого мира. И как только столп света погас, оборвался последний такт древнего заклинания. Человек с силой ударил стеклянной колбой о камень. В стороны полетели мелкие осколки, а на свиток упало несколько капель крови. Мерцавший камень раскололся, поднялся сильный ветер, фиолетовое сияние затянуло поляну. Монстры, которые не так давно были простыми крестьянами, заревели и в бешенстве ринулись прочь от поляны. Человек со свитком поднял голову, посмотрел назад на скалу и увидел, тех, кого позже стали называть братством Restless souls.

……………………………………………………….……………….. 

Был поздний вечер, когда наша компания разошлась по домам. Улица, по которой мы обычно возвращались в общагу, была пуста.

Спокойно покуривая сигарету, я шел вдоль темных домов. Вдруг, по спине пробежал холодок, и я почувствовал, что позади меня, кто-то есть. Как он смог подобраться так быстро и незаметно?! Не мог же он появиться ниоткуда?! Недолго думая я попытался ударить незваного гостя. Резко развернувшись и слегка присев, нанес удар в голову преследователя. Но… что это?! Передо мной никого не было. От неожиданности я остолбенел, так как справа от меня, материализовался старичок. Он смотрел на меня и хитро улыбался. 

Весьма долгое время мы стояли и изучали  друг друга. Это был старичок похожий на лесовика, о котором мне рассказывали в детстве: маленький, морщинистый и с огромной бородой. Меня очень удивило его одежда. Тяжелые сияющие доспехи с весьма интересными и не понятными символами. В левой руке у него был огромный щит. Под локтем зажат рогатый шлем. Из-за спины торчало нечто похожее на огромную металлическую биту с шипами. В правой руке он держал какой-то бумажный свиток очень похожий на египетский папирус. 

Вдруг рядом со старичком образовался и тут же рассеялся сгусток красной дымки. На этом месте  появилась высокая, стройная молодая девушка в легких доспехах поверх туники и серебряном плаще, из-под которого виделись рукояти двух клинков. 

Первым заговорил старик. Его голос был охрипшим, но совсем не старым: 

- Не бойся нас, брат!

- Какой я вам брат!? Что у вас тут за представление?! Иллюзионисты–Толкиенисты что ли?! Дедушка, ты бы седины свои не позорил! Не по возрасту уже в такие игры играть! А Вам, девушка, не холодно в ночнушке по улицам бегать?! Застудитесь ведь! И честных прохожих пугаете! - выпалил я. 

- Даааа! Слишком долго он пробыл в этом спокойном мире... – обратился старик к девушке.

- Послушай, что я тебе скажу! – он пристально посмотрел на меня. Когда-то давно мы с тобой стали братьями, мы сражались во имя спасения наших душ, наших идей и идеалов. Нам противостояли многие. Нас убивали, истребляли, предавали, но мы неустанно копили свою силу. Нам приходилось путешествовать между мирами и везде противостоять злу, насилию, разврату, низости и коварству. Но разбросаны по мирам и крупицы добра и знаний, кои наше братство бережно собирает и хранит. Мы живем, чтобы жить. Мы никогда не стоим на месте, поскольку успокоение несет упадок и гибель.

С годами наши путешествия из мира в мир дали нам новые знания и способности. Сначала, мы испугались новых знаний, но дух исследования преодолел страх и позволил  освоить их, они стали частью нас. Нас, чужестранцев, всегда избегали. А когда узнавали, что мы пришельцы из других миров, то начинали еще и истреблять за нашу непохожесть и наши знания! Мы не хотели противостоять им, ибо тогда нам бы пришлось уподобиться им, уничтожить все ради чего мы боролись. Тогда-то Советом и было принято решение рассеяться по мирам и копить знания. И ты, один из нас! Ты член братства! 

- Вы сектанты, что ли?! Хорошо, допустим, я один из вас, почему тогда я ничего не помню!? И где же все мои силы и знания? – я решил вывести на чистую воду этого сумасшедшего. 

Бородач ничего не ответил. Он, молча, смотрел на меня. Было видно, что он действительно верил в то, о чем говорил. У меня возникло чувство, что рассказ доставил ему много боли. Он вздохнул и передал свиток, который все это время держал, девушке. 

- В этом пергаменте заключена вся твоя сила и твой настоящий образ! – Наконец заговорила она.

Ее голос был очень мелодичным. «Нечеловеческий» - подумал я и тут же спросил.

- И как такое может быть?

- В тот день, когда было решено рассеяться по разным мирам, мы поняли, что имея такие силы и такую внешность, нам грозит уничтожение. Тогда мы решили заковать наши сущности под печатями древних заклятий. Снять печать  может только владелец. Но вместе с сущностью запечатывается и память. На нескольких из нас, Советом была возложена миссия, хранить наше братство, и искать мир, где бы мы вновь могли соединиться. 

Она плавным жестом поправила длинные волосы, и я успел заметить, что у нее заостренные, как у лисы, уши.

- Брат! - вновь заговорил карлик в тяжелых доспехах. - Давай же скорее вернем тебе твою память и истинную сущность. И отправимся вместе в новый мир! КРОВАВЫЙ МИР! Там множество чудесных существ и никто не будет смотреть на нас косо. 

- Да уж! На вашу парочку не смотреть косо и вправду тяж… - попытался съязвить я, но меня оборвал на полуслове сильный грохот.

Слева от нас рухнула часть дома, и из-за нее вылезло огромное чудовище. Его тело было безобразно, на голове металлический шлем с рогом, из-под которого таращился единственный бешеный налитый кровью глаз. В одной руке он держал ствол дерева с прибитыми к нему кольцами шипов, а в другой руке было что-то напоминающее кусок скалы. Я остолбенел! 

- Циклоп! - хрипло закричал бородатый. - Я задержу его! Поторопитесь с церемонией! 

Девушка схватила меня за руку и потащила за собой. Оттащив меня подальше, она поспешно развернула свиток. Сквозь пергамент была видна какая-то надпись, и были изображены два отпечатка: обыкновенная ладонь и огромная лапа с когтями. 

- Не будем медлить! Ты нам  нужен! – с такими словами она приложила свиток к моей ладони. – Читай!

Тут раздался удар огромной булавы по щиту. Карлик удержал удар, его поножи встряли в асфальт. Девушка оглянулась, выхватила сияющие мечи и понеслась на помощь бородачу! Как молния, она преодолела разделявшее их пространство и обрушила град ударов на спину монстра.

Я посмотрел на пергамент, который прилип к моей руке. Сверху была короткая фраза, написанная вензельными буквами. Я присмотрелся и попытался прочитать. «Я орк!» - произнес я фразу и потерял сознание.

…………………………………………………………………………… 

В это время тот самый юноша, который недавно прикоснулся ладонью к пергаменту, взмыл над землей в окружении водоворота фиолетового дыма. Его тело менялось на глазах: мышцы окрепли и выросли, лицо слегка вытянулось, кожа покрылось шрамами, и стала темно-зеленого оттенка. Выросли клыки и когти. Тело закрылось плотными доспехами, а в руках появились топоры. Он все вспомнил. Этот бородач, который сейчас принимал на себя все удары и при этом отбивался огромной булавой, был гномом, девушка, которая парировала выпады циклопа, была эльфом, а сам он был орком. Но самое главное, что оба они были его лучшими друзьями, братьями и боевыми товарищами. 

- Деррржжыыыытесь, бррррратья! – прорычал он, и в его глазах вспыхнул огонь. 

Гном и эльф бились на пределе своих возможностей, когда он добежал до них. 

- БЕРСЕРРРРРРРРРРРРРРК! – проревел в прыжке орк.

Не жалея себя, он запрыгнул циклопу на голову. Тот отбросил свой каменный нож и попытался его скинуть, но гном пригвоздил его руку к стене соседнего дома. Орк размахнулся, и вдруг его топор засиял красным цветом. Мощнейший удар опустился на стальную броню шлема циклопа. Орк не почувствовал удара. Наоборот, его топор как в масло прошел сквозь металл и раскроил голову циклопа пополам. Бой был окончен. Из тени в дальнем конце улицы вышел Человек, складывая свиток, и аккуратно положил его на ходу в кожаную суму.

Бой был окончен.

Но это было началом их новой жизни. Жизни в братстве, жизни поиска, жизни разрушения и созидания…

 

Мы храним Прошлое, чтобы понять Настоящее и увидеть Будущее!

…Мы ВИДИМ, мы ищем, мы боремся, мы всегда рядом… Нам нет усталости, и не будет покоя.

Имя нам - Restless souls!

Мини-чат
Поиск
Рейтинг@Mail.ru
Картинка счетчика