Суббота, 04.05.2024, 21:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
О клане
Инфоблок
Креатив контент
Главная » 2013 » Август » 4 » что вы знаете о шоколаде???...
00:14
что вы знаете о шоколаде???...

1.  Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

2. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».

3. Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с тёмным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всех.

4. Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

5. Каждое какао-дерево производит около 2,5 тысяч бобов. Должно пройти около четырёх-пяти лет, чтобы появились первые бобы.

6. Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов.

7. Шоколад был включён в рацион пищи солдат Второй Мировой войны. Согласно кондитерской спецификации, он должен был быть разработан с вкусовыми качествами «немного лучше, чем вареный картофель», чтобы солдаты не съедали его слишком быстро.

8. Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры.

9. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода».

10. Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

12. Оказывается, чёрный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности.

13. Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

14. Огромнейшие часы с кукушкой из шоколада можно найти в Германии.

15. Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу, тёмный шоколад помогает улучшить зрение.

16. Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях, иногда вместо крови во время церемоний. При захоронении императоров часто оставляли банки с шоколадом рядом с ними.

17. Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом. После нарушения внешней оболочки, в течение семи секунд, происходил взрыв тонкой внутренней стальной бомбы.

18. Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году Рутом Уэйкфилдом, управляющим корпорации «Toll House Inn.». Термин «Толл хауз», в настоящее время, является официальной торговой маркой для шоколадного печенья.  

19. На первом месте по потреблению шоколада находится Швейцария, здесь приходится по 22 фунта шоколада в год на каждого человека.

20. Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.

21. Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.

22. Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.

23. Мадам Дюбарри, имеющая репутацию нимфоманки, поощряла своих любовников шоколадными лакомствами.

24. Одна из любовниц Людовика XV — Мадам де Помпадур, была известной любительницей шоколада.

25. Один кусочек шоколадной плитки дает человеку энергии, которой хватит для перемещения на 150 футов.





Просмотров: 497 | Добавил: вилда
Всего комментариев: 2
1 гренка  
пошел жрать шоколад, а потом бегать:) и пофиг что 2 часа ночи:) biggrin

2 вилда  
ыыыыыы...))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Рейтинг@Mail.ru
Картинка счетчика